ellipiece :: 골뱅이 효능,나름 좋은데--


술 좋아하시는 저희 아버지께서 자주 드시는 골뱅이,ㅎㅎㅎ 사실 그냥은 잘 못 먹겠고 맛있게 무침을 하면 안주아니더라도 완전 맛남



그래서, 오늘은 열심히 알아보는 골뱅이 효능입니다. 이 아이가 조개류 맞죠?? 아마도 무척이나 몸에 좋을것 같기는 해요.ㅎㅎㅎ 하지만, 구슬도 꿰어야 보배, 찾아봐야겠지요?





골뱅이랑 비빔면이랑 무쳐서 먹으니깐 진짜 맛나는데, 그때 티비에 한번 나왔잖아요. 가만 생각해보면 야간매점에  은근 맛난 게 많이 나왔어요.



골뱅이 효능 



1. 피로회복

타우린이라는 성분이 엄청 많이 들어있대요. 조개류나 오징어 같은데는 이게 많대잖아요. 근데, 이게 그렇게 피로회복에 좋다고 하는구만요. 

거기다가 요즘 현대인들이 매우 피곤한 눈의 피로도 많이 풀어준다고 하니 더더욱 좋은듯 합니다.



2. 고단백 저칼로리

그러니깐요, 다이어트에 딱인 음식이죠? 골뱅이 효능이 이렇게 까지, 은근히 저열량 식자재입니다. 그렇지만 그에 비해서 고단백질이라서 여러모로 좋은 음식, 하지만, 문제는 아까도 말씀드렸지만, 그냥은 먹기가 힘들다 보니 양념장을 넣는 경우가 많아서, 이것때문에 칼로리와 나트륨이 오버하는게 문제겠지요?



3. 피부탄력

일반적으로 겉으로 들어나는 노화의 느낌은 피부탄력인데요. 다른 곳은 못느끼다가 눈가나 입가에 주름생기면 갑자기 급우울해집니다. 골뱅이 효능 중에서 아연성분과 히스친 점액성분으로 인해서 젊을을 유지시키는 도움을 주다고 하니, 자주 접해주세요. 이것 외에도 조개나 굴, 소라 같은거 많이 드시면 같은 효과를 거둔다고 합니다.


골뱅이 고르는 방법

개인적으로 통조림으로 사는 경우가 많아서, 고를래야 고를수가 없지요. 일단 생물로 고르신다면 살이 빠져 나오지 않고 묵직하고탄력있어보이는 것을 선택해주세요. 통조림으로 구입했다면, 뜯어서는 바로 다른 통에 옮겨놓으시고, 냉장보관 하시면서 2-3일 안에 전량소비하시기 바랍니다.



골뱅이 손질법

골뱅이 내장은 꼭 버려줏요. 맛도 없을 뿐더러 설사를 유발한다네요.


골뱅이와 어울리는 음식

조개류인 골뱅이는 식이섬유와 비타민이 부족해요. 그러므로 드실때느 오이나 양파 같은 채소류와 같이 드셔 주시면 좋으시겠죠?



여기까지 골뱅이 효능과 그외 정보에 대해 알아봤습니다.



Posted by 정보톡톡
: